Рост в 3 раза за 3 года: россияне стали чаще пользоваться смартфоном для оплаты

3 March 2021

Большинство россиян хорошо осведомлены о технологии бесконтактных платежей. За последние три года россияне стали в три раза чаще оплачивать покупки бесконтактным способом с помощью смартфонов и в два раза чаще – с помощью других «умных» устройств: смартчасов и браслетов. Самым распространенным платежным средством остается банковская карта, она есть у большинства россиян (82%). Об этом свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра НАФИ*.

Типичный портрет человека, который расплачивается бесконтактно с помощью карты или цифрового устройства – мужчина, в молодом возрасте, с высшим образованием, занимающий позицию руководителя или квалифицированного специалиста, житель столицы или другого крупного российского города.

Осведомленность россиян о технологии бесконтактной оплаты с помощью смартфонов, смартчасов и браслетов значительно повысилась за последние три года. Доля знающих о возможности бесконтактной оплаты с помощью смартфона увеличилась на 7 п.п. с 84% до 91%, а о возможности оплаты с помощью «умных» наручных часов и браслетов – на 6 п.п. 64% до 70%.

Повышение осведомленности привело к росту доли россиян, пользующихся бесконтактной оплатой. Банковская карта с 2018 года остается лидером по частоте использования для оплаты бесконтактно: доля россиян, использующих ее, увеличилась в 2 раза до 61%. При этом смартфоны для оплаты стали использовать в 3 раза чаще: каждый третий (32%) стал платить за товары или услуги при помощи мобильного телефона. 8% россиян используют для бесконтактной оплаты смартчасы и браслеты, что в 2 раза выше, чем в 2018 году.

При оплате с помощью мобильных устройств платежи проводятся по специальным платежным системам, принадлежащих производителям устройств или программного обеспечения – Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, Mir Pay и др. Наиболее популярный сервис среди россиян – Google Pay (его использовали 32% совершавших бесконтактные платежи), на втором месте – Apple Pay (30%), на третьем – Samsung Pay (17%). Apple Pay и Samsung Pay чаще используют в Москве и Санкт-Петербурге, а Google Pay – в других крупных городах России.

Гузелия Имаева, генеральный директор Аналитического центра НАФИ:

«По объективным причинам на фоне пандемии бесконтактные технологии становятся наиболее предпочтительными. Бесконтактные платежи вошли в привычку: превращение смартфона в “цифровой кошелек” уже произошло, люди не только оплачивают смартфонами покупки, но и хранят в них карты лояльности, другие документы. В мобильных платежных сервисах становится доступно больше разновидностей карт.

“Бесконтактность” распространяется не только на платежи, но и на другие услуги и сервисы. Например, на некоторых АЗС возможна бесконтактная заправка автомобиля без выхода водителя из салона.

Бесконтактная оплата становится доступной в различных форматах: уже сейчас в России можно бесконтактно расплачиваться не только картой или смартфоном с помощью технологии NFC, но и по QR-коду. Результаты наших исследований** показывают, что россияне готовы пробовать расплачиваться таким способом, но пока он не воспринимается как удобный. В ближайшее время ожидаем усиление конкуренции в сфере бесконтактной оплаты».

Cкачать пресс-релиз с таблицами данных Скачать исследование


Знание и опыт использования различных бесконтактных способов оплаты, в % от всех опрошенных
  % россиян, которые знают о существовании того или иного способа оплаты % россиян, которые пользуются тем или иным способом оплаты 
Банковские пластиковые карты, оплата которыми производится бесконтактно 94 61
Мобильный телефон с функцией бесконтактной оплаты 91 32
Специальные наручные часы или браслеты с функцией бесконтактной оплаты 70 8


* Всероссийский опрос проведен Аналитическим центром НАФИ в январе 2021 г. Опрошено 1600 человек от 18 лет в 53 регионах России. Выборка построена на данных официальной статистики Росстат и репрезентирует население РФ по полу, возрасту, уровню образования и типу населенного пункта. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.
** Пресс-релиз «Большинство россиян готовы оплачивать покупки по QR-кодам»  https://nafi.ru/analytics/bolshinstvo-rossiyan-gotovy-oplachivat-pokupki-po-qr-kodam/
Type of publication: Poll results

Related publications

Каждый десятый россиянин сталкивался с продавцами-мошенниками в интернете
29 March 2021
За последний год каждый десятый россиянин – 11% – сталкивался с мошенничеством в сфере интернет-покупок. 7% понесли финансовые потери в результате действий злоумышленников, а 4% смогли вернуть свои деньги. Среди представителей старшего поколения доля тех, кто сталкивался с мошенниками, ниже. 
Готовность к риску: у россиян вырос «аппетит» к инвестициям без должных знаний
12 February 2021

Снижение процентной ставки по вкладам и кажущиеся простота и доступность инструментов инвестирования привели многих россиян к идее попробовать себя в роли инвестора. Почти четверть (24%) проявляют интерес к этой сфере, а 9% россиян имеют опыт инвестирования. При этом большинство «новых инвесторов» не имеют практических навыков и достаточных финансовых знаний для работы на фондовом рынке.

В 2020 году держатели банковских карт в полтора раза чаще сталкивались с мошенниками
20 January 2021

За второе полугодие 2020 года в полтора раза (с 31% до 45%) увеличилась доля держателей банковских карт, которые сталкивались с мошенничеством. Чаще всего о попытках мошенничества сообщали жители Москвы и Санкт-Петербурга, люди среднего возраста (35-44 года). Об этом свидетельствуют  результаты исследования Аналитического центра НАФИ.  


Банкам – отказать, знакомым – вернуть: как россияне относятся к возврату долгов
22 December 2020
Аналитический центр НАФИ провел исследование отношения россиян к феномену банкротства. Для многих россиян кредит в банке и заем у друзей или близких – принципиально разные вещи.

Внимание!

Нам стало известно о ряде случаев мошенничества, когда людям звонят или пишут от лица сотрудников НАФИ и предлагают заработать на криптовалютах и ценных бумагах. Пожалуйста, будьте бдительны! Мы не обращаемся к клиентам с подобными предложениями. О фактах мошенничества, пожалуйста, сообщайте нам.